Sie sind hier: Angebote

Sonn- und Feiertags von 09.30 bis 19.00 Uhr
durch unsere ehrenamtlichen Kräfte besetzt. Hier erfahren Sie mehr mehr

Unsere Jugend

Bist Du im Wasser wirklich fit? - Als Rettungsschwimmer(in) kannst Du Leben retten... Mehr erfährst Du hier mehr

Info's zur Amper

Wann und wo die Amper befahrbar ist, wie verhalte ich mich auch dem Wasser, Wasserstand, Vogelbrutzeit hier erfahrt Ihr mehr mehr

Aufnahmeantrag WW OG FFB

Informationen für Bürger

Liebe Besucherinnen und Besucher,
in dieser Rubrik finden Sie hoffentlich alle wichtigen Informationen, die Sie bei uns gesucht haben - falls nicht lassen Sie es uns wissen - wir helfen Ihnen gerne weiter.

Bitte beachten Sie, dass wir gerade beim Umbau der Seiten sind, und daher nicht alle Informationen topaktuell aufbereitet zur Verfügung stehen. Wie die gesamte Wasserwacht und der größte Teil des BRK ist auch dieses Internetangebot auf ehrenamtlicher Arbeit aufgebaut und daher leidet die Aktualität manchmal unter Zeitmangel.

Erste Hilfe ist leicht

Erste Hilfe ist leicht - werden Sie ein HELD

• Hilfe holen
  • Ermutigen, trösten
  • Lebenswichtige Funktionen prüfen
  • Decke unter- und überlegen

Das Kurs- und Ausbildungsangebot unseres Kreisverbandes bietet sicherlich auch für Sie etwas. Schauen Sie doch mal rein

Der Notruf

Gleichgültig um welche Art von Unfall es sich handelt - sind Personen verletzt ist der rechtzeitige Notruf eine der wichtigsten Maßnahmen.

Notrufnummer 112 Beachten Sie bei einem Notruf immer die "fünf Ws":

• Wo ist es passiert
  • Was ist passiert
  • Wieviele Personen sind betroffen
  • Welche Verletzungen oder Erkrankungen sind vorhanden
  • Warten Sie auf Rückfragen - das Gespräch wird IMMER von der Rettungsleitstelle beendet