Sie sind hier: Jugend

Sonn- und Feiertags von 09.30 bis 19.00 Uhr
durch unsere ehrenamtlichen Kräfte besetzt. Hier erfahren Sie mehr mehr

Unsere Jugend

Bist Du im Wasser wirklich fit? - Als Rettungsschwimmer(in) kannst Du Leben retten... Mehr erfährst Du hier mehr

Info's zur Amper

Wann und wo die Amper befahrbar ist, wie verhalte ich mich auch dem Wasser, Wasserstand, Vogelbrutzeit hier erfahrt Ihr mehr mehr

Die Wasserwacht Jugend

Bist du im Wasser wirklich fit? - Als Rettungsschwimmer(in) kannst du Leben retten. Dazu brauchst Du aber jede Menge Power und die richtige Ausbildung. Befreiungsgriffe - Erste Hilfe - Wiederbelebungsmethoden, all das wird für Dich selbstverständlich sein.
Bei uns lernst du alles, egal ob Kraulen, Rücken- oder Brustschwimmen. Der Spaß steht immer im Vordergrund.
Bei der Wasserwacht hast Du die Auswahl - du kannst nach deinen Neigungen und Interessen mitmachen. Wir suchen Leute, die neugierig sind, was bei uns so läuft.
Bei uns ist eigentlich immer was los!
Neben dem Training veranstalten wir Zeltlager, Skiausflüge, Jugendwettbewerbe, Schlauchbootfahrten, u.v.m.
Ein neues Ausbildungskonzept stellt der Junior-Wasserretter dar. Hier wirst Du in allen Ausbildungsbereichen der Wasserwacht geschult. Als ausgebildeter Junior-Wasserretter kannst Du bei den Wachdiensten an unserer Rettungsstation am See tatkräftig mitwirken.
Na? Lust bekommen.
Dann melde dich doch einfach zum nächsten Schnuppertraining an. Das Formular findest du auf der nächsten Seite in der rechten Spalte
Noch ein Wort an die Eltern:
Wir, die Wasserwacht, als Teil des Deutschen Roten Kreuzes (DRK), bieten Kindern und Jugendlichen mit Liebe zum Wasser und zur Bewegung "Spaß am Sport und Freude am Helfen".
Bei der Wasserwacht ist Ihr Sohn/Ihre Tochter gut aufgehoben. Unsere Gemeinschaft von Jungen und Mädchen fördert Verantwortungsbereitschaft, Teamgeist und Persönlichkeit, nicht zuletzt auch Fitness.
Unsere Ausbilder(innen) sind kompetent, unsere Trainer(innen) und Jugendleiter(innen) gut geschult. Wir freuen uns auf Ihren Sohn/Ihre Tochter. Vielleicht denken Sie selbst auch daran, Wasserwacht Mitglied zu werden? Helfen Sie mit, Wasserfreizeit sicherer zu