Schnuppertraining

Derzeit kann leider keine Neuaufnahme ins Kinder- und Jugendtraining stattfinden.

Aufnahmeantrag WW OG FFB

Willkommen bei der Wasserwacht Fürstenfeldbruck

Sommerliches Badevergnügen

im Pucher Meer

Rettungsstation

im Naherholungsgebiet "Pucher Meer"

Rettungsboot auf dem Ammersee

Mit der Henry Dunant II in der Herrschinger Bucht

Das Rote Kreuz in 3 Minuten

Die Wasserwacht Fürstenfeldbruck freut sich über Ihr Interesse und wir hoffen, dass Sie auf diesen Seiten die Informationen finden, nach denen Sie suchen - sollte das nicht der Fall sein, so zögern Sie bitte nicht und wenden Sie sich direkt an uns.

Mit unserem Internetauftritt möchten wir Sie über unsere Arbeit informieren und Ihnen wichtige Termine von Ausbildungen und/oder Veranstaltungen bekanntgeben. Selbstverständlich finden Sie hier auch unsere Ansprechpartner sowie unsere Trainings- und Wachzeiten.

Neue Rettungsschwimmer im Wasserrettungsdienst

Die letzten zwei Tage hieß es "Schulbank drücken" und "ab ins kalte Nass" für sieben Mitglieder unserer Ortsgruppe.

Die Mitglieder absolvierten ihre Ausbildung mit Ablegen der anschließenden theoretischen, sowie praktischen Prüfungen erfolgreich und dürfen sich nun offiziell Rettungsschwimmer im... [mehr]

Motorbootführer Fortbildung 2017

Auch in diesem Jahr fuhren 21 Motorbootführer der verschiedenen Ortsgruppen unserer Kreiswasserwacht zur jährlichen Fortbildung an die Donau.

Natürlich ging es auch in diesem jahr nicht nur an, sondern vor allem auf die Donau. Mit den verschiedenen Booten der Ortgruppen wurden hier Manöver geübt, die im Einsatzfall jeder Motorbootführer... [mehr]

Ironman Hamburg 2017

Der erste Ironman in Hamburg und wir waren dabei

Neben der schon traditionellen Beteiligung am Triathlon in Hamburg, der auch in diesem Jahr im Juli ausgetragen wurde, fand in Hamburg der erste Ironman statt. Auf dringende Bitte unserer Hamburger... [mehr]

Tag der offenen Tür bei der FFW Eichenau

Am Samstag, dem 24.Juni 2017 Samstag stellten wir uns beim Tag der offenen Tür der freiwilligen Feuerwehr Eichenau vor.

Wir hatten unseren Stand auf dem Vorhof des Feuerwehrgebäudes. Der Bevölkerung wurde unsere Ausrüstung sowie Vorgehensweisen näher gebracht. Neben unserer Schnelleinsatzgruppe präsentierten sich... [mehr]

Germeringer Stadtwette

Unsere Ortsgruppe war an diesem Abend mit 21 Kameradinnen und Kameraden trotz Gewitter und Starkregen mit in Germering, um unsere dortigen Freunde zu unterstützen. Für die Wasserwacht allgemein und...

Hier ist der Facebook-Beitrag unserer Germeringer Kameraden: Wir – gemeinsam – für den guten Zweck. Unter diesem Motto trafen sich ein paar Germeringer Wasserwachtler (es sollten noch VIEL mehr... [mehr]