Schnuppertraining

Derzeit kann leider keine Neuaufnahme ins Kinder- und Jugendtraining stattfinden.

Aufnahmeantrag WW OG FFB

Willkommen bei der Wasserwacht Fürstenfeldbruck

Sommerliches Badevergnügen

im Pucher Meer

Rettungsstation

im Naherholungsgebiet "Pucher Meer"

Rettungsboot auf dem Ammersee

Mit der Henry Dunant II in der Herrschinger Bucht

Das Rote Kreuz in 3 Minuten

Die Wasserwacht Fürstenfeldbruck freut sich über Ihr Interesse und wir hoffen, dass Sie auf diesen Seiten die Informationen finden, nach denen Sie suchen - sollte das nicht der Fall sein, so zögern Sie bitte nicht und wenden Sie sich direkt an uns.

Mit unserem Internetauftritt möchten wir Sie über unsere Arbeit informieren und Ihnen wichtige Termine von Ausbildungen und/oder Veranstaltungen bekanntgeben. Selbstverständlich finden Sie hier auch unsere Ansprechpartner sowie unsere Trainings- und Wachzeiten.

Volksschwimmen am 21.07.2018

Am 21. Juli 2018 lädt die Ortsgruppe Fürstenfeldbruck wieder zum Volksschwimmen am Pucher Meer ein.

Wie schon in den letzten Jahren werden unterschiedliche Streckenlängen angeboten. Unsere Rettungsschwimmer sichern die Teilnehmer mit Rettungsbrettern und Motorrettungsboot ab. Für alle Teilnehmer... [mehr]

Sommerfest der OG FFB am Pucher Meer

Am letzten Samstagabend feierte unsere Ortsgruppe ihr Sommerfest am Pucher Meer.

Das vom Event-Team vorbereitete Fest lockte über hundert Mitglieder und deren Familien als Gäste an unsere Station. Zum Essen gab es gegrillten Schweinenacken und Würste oder auch gefüllte Paprikas,... [mehr]

Dieses Jahr wieder eine Osterrallye am Pucher Meer

Nach der Frühlingsrallye im letzten Jahr (wir waren einfach zu spät dran), fand am letzten Samstag unsere Osterrallye für den Nachwuchs der OG Fürstenfeldbruck statt.

Die jugendlichen und erwachsenen Helfer unter den Aktiven begrüßten nach einem gemeinsamen Frühstück 23 Kinder zu einem Rallye-Parcours mit sieben Stationen. Neben einer Brotzeit-Station und einer... [mehr]

Ramadama 2018 am Pucher Meer

Am 17.03.2018 um 9:00 Uhr traf sich eine schlagkräftige Gruppe der Wasserwacht Ortsgruppe Fürstenfeldbruck an der Wachstation am Pucher Meer.

Die Mission war klar: das Gelände rund um den See von Müll und Unrat zu befreien. Nach Brezn und Kaffee schwärmten die rund 35 Kinder und Erwachsene aus. Neben dem üblichen Plastik- und Papiermüll... [mehr]

Jugendskifreizeit 2018 der Wasserwacht Jugend Fürstenfeldbruck

Auch in diesem Jahr ist die Wasserwacht Jugend Fürstenfeldbruck ins Skilager gefahren. Insgesamt 24 Kinder und Jugendliche und 10 Betreuer fuhren am Freitag den 02.03.2018 mit Mannschaftsbussen der...

Nach dem Beziehen des Matratzenlagers und einer Kennenlernrunde, wurden Burger gegrillt. Jeder konnte seinen Burger nach Belieben gestalten. Im Laufe des Abends wurden einige Spiele gespielt. Die... [mehr]