Schnuppertraining

Derzeit kann leider keine Neuaufnahme ins Kinder- und Jugendtraining stattfinden.

Aufnahmeantrag WW OG FFB

Willkommen bei der Wasserwacht Fürstenfeldbruck

Sommerliches Badevergnügen

im Pucher Meer

Rettungsstation

im Naherholungsgebiet "Pucher Meer"

Rettungsboot auf dem Ammersee

Mit der Henry Dunant II in der Herrschinger Bucht

Das Rote Kreuz in 3 Minuten

Die Wasserwacht Fürstenfeldbruck freut sich über Ihr Interesse und wir hoffen, dass Sie auf diesen Seiten die Informationen finden, nach denen Sie suchen - sollte das nicht der Fall sein, so zögern Sie bitte nicht und wenden Sie sich direkt an uns.

Mit unserem Internetauftritt möchten wir Sie über unsere Arbeit informieren und Ihnen wichtige Termine von Ausbildungen und/oder Veranstaltungen bekanntgeben. Selbstverständlich finden Sie hier auch unsere Ansprechpartner sowie unsere Trainings- und Wachzeiten.

Skifreizeit vom 10.-12. Februar in Wertach

Wir haben uns am Freitag den 12. Februar um 15:15 Uhr am Kreisverband getroffen. 27 Kinder und Jugendliche und 4 Betreuer fuhren mit den Mannschaftsbussen der Kreiswasserwacht nach Wertach ins...

Als alles in den Bussen verstaut war fuhren wir nach Wertach auf die Vordere Sorg 1. Gegen 17:45 Uhr, kamen wir an der Hütte des Skiclubs FFB an. Es wurden die Autos entladen und alle Taschen in die... [mehr]

Donauschwimmen 2017

Wir waren auch in diesem Jahr wieder dabei, beim 48. Donauschwimmen in Neuburg an der Donau.

Im Vorfeld hatten Matze und Martl bereits in mühevoller Arbeit einen DJ-Stand für unseren Eisrettungsschlitten gebaut.  Wir sollten diesmal beim Schwimmen mit Musik unterstützt werden. Am... [mehr]

Tauchgang mit Überraschung

Am 22.01.2017 fand am Eichenauer See bei -11° C eine Tauchübung im Eistauchen statt.

Die Taucher konnten sich im Wasser bei 0° C bis +4° C aufwärmen. Den Signalmännern (-Frauen) froren dabei eher die Hände an den nassen Leinen an.  Die Überraschung kam im zweiten Tauchgang.... [mehr]

Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen

Die Jahreshauptversammlung fand wie schon in den letzten Jahren bei Leberkäs, Salaten und Brezn im Gemeindesaal der St. Bernhard Kirche statt.

Insgesamt war diese JHV wieder gut besucht, es war ja auch ein Wahlabend. Der alte Vorstand gab seinen letzten Rechenschaftsbericht ab und anschließend ging es unter der Leitung des Wahlleiters Ralf... [mehr]

Jugendleiterwahl 2017

Unsere Jugendlichen und deren Trainerinnen und Trainer haben entschieden!

Bei der Jugendleiterwahl während des Trainings am 17. Januar wurden Romana Gattermann und Johannes Fisch als ihr Stellvertreter von den jugendlichen Mitgliedern ab einem Alter von 10 Jahren und den... [mehr]