Schnuppertraining

Derzeit kann leider keine Neuaufnahme ins Kinder- und Jugendtraining stattfinden.

Aufnahmeantrag WW OG FFB

Willkommen bei der Wasserwacht Fürstenfeldbruck

Sommerliches Badevergnügen

im Pucher Meer

Rettungsstation

im Naherholungsgebiet "Pucher Meer"

Rettungsboot auf dem Ammersee

Mit der Henry Dunant II in der Herrschinger Bucht

Das Rote Kreuz in 3 Minuten

Die Wasserwacht Fürstenfeldbruck freut sich über Ihr Interesse und wir hoffen, dass Sie auf diesen Seiten die Informationen finden, nach denen Sie suchen - sollte das nicht der Fall sein, so zögern Sie bitte nicht und wenden Sie sich direkt an uns.

Mit unserem Internetauftritt möchten wir Sie über unsere Arbeit informieren und Ihnen wichtige Termine von Ausbildungen und/oder Veranstaltungen bekanntgeben. Selbstverständlich finden Sie hier auch unsere Ansprechpartner sowie unsere Trainings- und Wachzeiten.

Auch in diesem Jahr beim Luzienhäuslschwimmen dabei

Am 13. Dezember, dem Tag der heiligen Luzia hat die Fürstenfeldbrucker Wasserwacht mit Unterstützung durch Olchinger Kameraden viele Häuschen zu Wasser gelassen.

Fünfzig Aktive, Erwachsene und Nachwuchskräfte haben beim Luzienhäuslschwimmen geholfen 201 leuchtende Häuschen sicher auf der Amper schwimmen zu lassen.
Danke für diesen starken Einsatz. [mehr]

Weihnachtsfeier der Ortsgruppe

Am 10.12.2016 gab es für die aktiven Mitglieder unserer OG als Belohnung die jährliche Weihnachtsfeier. Diesmal im Ratskeller der OHG des Fliegerhorstes.

Das Buffet bot Maronensuppe, Fisch, Fleisch mit Beilagen und Lebkuchencreme als Nachtisch.
Alles lecker zubereitet.
So ließ es sich gemütlich beisammen sitzen und... [mehr]

Nikolausfeier am Pucher Meer

Der Nikolaus kam zu den Brucker Wasserwachtkindern

Am heutigen Abend kam der Nikolaus mit Krampus und Engeln zu 68 Wasserwacht Kindern, deren Geschwistern, Eltern und Großeltern.
Für diesen Abend wurde die Wasserwacht Station am Pucher Meer... [mehr]

Wasserretter Ausbildung 2016

Der folgende Bericht zur Wasserretterausbildung stammt von unserer Kameradin Laura. Herzlichen Glückwunsch zur bestandenen Prüfung an die acht neuen Wasserretter im Landkreis und an dieser Stelle...

Am Samstag den 8. Oktober 2016 begann unsere Wasserretter Ausbildung am Germeringer See. Um 9 Uhr fanden wir uns dort mit den Teilnehmern aus Olching und Germering ein. Am Vormittag war der... [mehr]

Ferienprogramm der Stadt Fürstenfeldbruck Schlauchbootfahrt auf der Amper

Die Schlauchbootfahrten des Ferienprogramms der Stadt Fürstenfeldbruck wurden auch heuer wieder von Bootsführen und Rettungsschwimmern der Wasserwacht Fürstenfeldbruck betreut.

Die Fahrten am 23. und 25. August begannen jeweils um 14:00 auf der Lände in Fürstenfeldbruck. Alle Teilnehmer bekamen Schwimmwesten und Paddel. Durch den regenreichen Sommer führte die Amper sehr... [mehr]