Schnuppertraining

Derzeit kann leider keine Neuaufnahme ins Kinder- und Jugendtraining stattfinden.

Aufnahmeantrag WW OG FFB

Willkommen bei der Wasserwacht Fürstenfeldbruck

Sommerliches Badevergnügen

im Pucher Meer

Rettungsstation

im Naherholungsgebiet "Pucher Meer"

Rettungsboot auf dem Ammersee

Mit der Henry Dunant II in der Herrschinger Bucht

Das Rote Kreuz in 3 Minuten

Die Wasserwacht Fürstenfeldbruck freut sich über Ihr Interesse und wir hoffen, dass Sie auf diesen Seiten die Informationen finden, nach denen Sie suchen - sollte das nicht der Fall sein, so zögern Sie bitte nicht und wenden Sie sich direkt an uns.

Mit unserem Internetauftritt möchten wir Sie über unsere Arbeit informieren und Ihnen wichtige Termine von Ausbildungen und/oder Veranstaltungen bekanntgeben. Selbstverständlich finden Sie hier auch unsere Ansprechpartner sowie unsere Trainings- und Wachzeiten.

Fackelschwimmen im Olchinger See 2017

Heute Abend wurde das Fackelschwimmen unserer Olchinger Kameraden durch vier Wasserretter aus unserer Ortsgruppe unterstützt.

Sani, Romana, Matze und Alex waren bereit, im Dunkeln mit einer Fackel in der Hand choreographiert und musikunterstützt im Olchinger See zu schwimmen. Zudem war dieses Wasserballett das Vorspiel zu... [mehr]

Luzienhäuslschwimmen 2017

Heute Abend war an und auf der Amper wieder die Veranstaltung, die das größte Aufgebot an Helfern benötigt.

In Fürstenfeldbruck fand wie jedes Jahr am 13. Dezember das Luzienhäuslschwimmen statt. 27 Erwachsene und 14 Jugendliche aktive Kameradinnen und Kameraden setzten von den 255 in der Sparkasse... [mehr]

Zwei neue SEG-Führer für unsere OG

Zweitägige Führungskräfteausbildung erfolgreich absolviert.

Bereits vor dem eigentlichen Lehrgang am Wochenende des 18.-19.11.2017 mussten zwei erfahrene Kräfte unserer Schnelleinsatzgruppe (SEG) im Selbststudium etliche Rechtsvorschriften lernen. Nach... [mehr]

Neue Rettungsschwimmer im Wasserrettungsdienst

Die letzten zwei Tage hieß es "Schulbank drücken" und "ab ins kalte Nass" für sieben Mitglieder unserer Ortsgruppe.

Die Mitglieder absolvierten ihre Ausbildung mit Ablegen der anschließenden theoretischen, sowie praktischen Prüfungen erfolgreich und dürfen sich nun offiziell Rettungsschwimmer im... [mehr]

Motorbootführer Fortbildung 2017

Auch in diesem Jahr fuhren 21 Motorbootführer der verschiedenen Ortsgruppen unserer Kreiswasserwacht zur jährlichen Fortbildung an die Donau.

Natürlich ging es auch in diesem jahr nicht nur an, sondern vor allem auf die Donau. Mit den verschiedenen Booten der Ortgruppen wurden hier Manöver geübt, die im Einsatzfall jeder Motorbootführer... [mehr]