Schnuppertraining

Derzeit kann leider keine Neuaufnahme ins Kinder- und Jugendtraining stattfinden.

Aufnahmeantrag WW OG FFB

Willkommen bei der Wasserwacht Fürstenfeldbruck

Sommerliches Badevergnügen

im Pucher Meer

Rettungsstation

im Naherholungsgebiet "Pucher Meer"

Rettungsboot auf dem Ammersee

Mit der Henry Dunant II in der Herrschinger Bucht

Das Rote Kreuz in 3 Minuten

Die Wasserwacht Fürstenfeldbruck freut sich über Ihr Interesse und wir hoffen, dass Sie auf diesen Seiten die Informationen finden, nach denen Sie suchen - sollte das nicht der Fall sein, so zögern Sie bitte nicht und wenden Sie sich direkt an uns.

Mit unserem Internetauftritt möchten wir Sie über unsere Arbeit informieren und Ihnen wichtige Termine von Ausbildungen und/oder Veranstaltungen bekanntgeben. Selbstverständlich finden Sie hier auch unsere Ansprechpartner sowie unsere Trainings- und Wachzeiten.

Wachleiterausbildung am Pucher Meer

Am vergangenen Samstag, dem 21.05.2016 fand an der Wasserrettungsstation am Pucher Meer ein Lehrgang für angehende Wachleiter statt.

Der Wachleiter ist für den reibungslosen Ablauf des Wachbetriebes zuständig und führt Einsätze bis zum Eintreffen eines Einsatzleiters. Während der achtstündigen Ausbildung wurden Einsatztaktik,... [mehr]

Bezirkswettbewerb der Kinder und Jugendlichen 2016

In Markt Indersdorf fand in diesem Jahr der Bezirkswettbewerb der Kinder und Jugenlichen statt. Aus unserer Ortsgruppe waren die Stufen I, II und III am Start.

Ein ausführlicher Bericht wird noch von der Stufe III erstellt. [mehr]

Brucker Wasserwacht bei Volksfesteinzug

Am ersten Tag des diesjährigen Volksfestes beteiligte sich die OG Fürstenfeldbruck wieder beim Um- und Einzug der Vereine zum Volksfest.

Mit einer großen, gemischten Gruppe von Klein bis Groß waren wir wie im Vorjahr bei diesem Volksfesteinzug beteiligt. Und wie im Vorjahr hatten wir auch an diesem Freitag wieder einen schönen und... [mehr]

Rama Dama 2016

An der "Aktion saubere Landschaft", besser bekannt unter Rama Dama der Stadt Fürstenfeldbruck beteiligte sich auch in diesem Jahr wieder die OG Fürstenfeldbruck der Wasserwacht.

Am Samstag Morgen um 8 Uhr 30 trafen sich die fleißigen Helferinnen und Helfer unserer OG an der Station am Pucher Meer. Nach einem ersten Kaffee, einer Limo und einer Breze wurden kleine Gruppen... [mehr]

Osterrallye 2016

Eine Woche vor dem Osterwochenende fand am Pucher Meer wieder die beliebte Osterrallye für die Kleinen unserer Wasserwachtjugend statt.

27 Kinder waren von ihren Eltern für diesen Spaß angemeldet worden und kamen um sich in Gruppen mit ihrem Wissen oder Fingerfertigkeit zu messen. Zu Beginn teilten sich die anwesenden Kinder selbst... [mehr]